简讯:吉林大学博士研究生姜禹以共同第一作者合作完成胚胎干细胞嵌合体猴的构建工作

作者:本台综合

编辑:

上传时间:2023年12月04日

内容摘要:11月9日,《Cell》期刊以封面文章的形式在线发表题为《Live birth of chimeric monkey with high contribution from embryonic stem cells》的研究论文。该研究首次成功构建了高比例胚胎干细胞来源的出生存活嵌合体猴,并证明了猴胚胎干细胞可以高效的贡献到胚外胎盘组织和生殖细胞。这对于理解灵长类胚胎干细胞全能性和非人灵长类模型构建具有重要意义。吉林大学动物医学学院/人畜共患传染病重症诊治国家重点实验室博士研究生...